2024
五月

09

314

【每日反省】| 5月10日-复活期第六周 (星期五)

1231231

默想&反省

在痛苦与烦恼的世界,我们会感到生活的不容易和当中的挑战。但身为基督徒,我们拥有一个不可动摇的福音真理,那就是耶稣在今天的福音中给我们的教导:「你们的喜乐谁也不能从你们夺去」。

主的教导让我们明了,祂的复活和祂的话语,带给我们的,不仅仅是一种训诲,更是一份无法言喻的喜悦。当我们聆听并接受主的训诲时,我们所遭遇的苦难与挑战,都会化为一种来自主的喜乐。这种喜乐不是建立在物质丰盛、世俗荣耀或瞬间的享受之上,而是源自对天主深切的信任和对永恒盼望的深深领悟。

在玛窦福音5:11-12,耶稣教导我们说:「几时人为了我而辱骂迫害你们,捏造一切坏话毁谤你们,你们是有福的。你们欢喜踊跃罢!因为你们在天上的赏报是丰厚的,因为在你们以前的先知,人也曾这样迫害过他们。」这种苦况的转变,是复活的主所给予跟随祂的人的。这是一种属神的喜乐,一种超越人间苦难和困境的喜悦。

 

主耶稣,请在生活中,赐予我那没有人能夺取的喜乐吧!

各位主内的弟兄姐妹主内平安,欢迎来到陪你读经的清晨默想,今天是教会礼仪年复活期第六周  星期五,在开始今天的默想之前,邀请大家收敛心神,让我们通过聆听今天读经和福音的内容,来准备我们的默想,因父及子及圣神之名,阿们!

读经一(在这城里有许多人是属于我的。)
恭读宗徒大事录  18:9-18
保禄在格林多时,主在夜间藉异像对他说:“不要害怕,只管讲,不要缄默,因为有我与你同在,没有人能下手害你,因为在这城里有许多人是属于我的。”于是他就在那里住了一年零六个月,在他们中间讲授天主的圣道。
当加里雍做阿哈雅总督时,犹太人一致起来攻击保禄,把他带到法庭,说:“这个人劝人违法敬拜天主。”保禄刚要开口,加里雍就对犹太人说:“犹太人哪!如果有什么犯法或邪恶的罪行,我自然会容忍你们;但问题若是关于道理、名称和你们自己的法律,你们自己处理吧,我不愿做这些事的审判官。”于是把他们赶出法庭,众希腊人拉住会堂长索斯特乃,在法庭前打了他;而加里雍一概不理这些事。
保禄又住了些日子,就辞别弟兄们,乘船往叙利亚去;和他在一起的,有普黎史拉和阿桂拉,因为保禄许过愿,就在耕格勒剃了头发。

——天主的圣言

——感谢天主

答唱咏  咏47:2-7
答:天主是普世的君王。

福音(你们的喜乐,没有人能夺去。)
恭读圣若望福音  16:20-23
那时,耶稣对门徒们说:“我实实在在告诉你们:你们要痛哭哀号,世界却要高兴;你们要忧愁,但你们的忧愁要变为喜乐。妇人生产的时候,感到忧愁,因为她的时候到了;生了孩子以后,就会高兴得不再记忆那苦楚了,因为一个婴孩生到世界上。现在你们固然忧愁,但我要再看见你们,你们心里要喜乐,你们的喜乐没有人能够夺去。到了那一天,你们什么也不必问我了。我实实在在告诉你们:你们奉我的名无论向父求什么,他必定赐给你们。”

 

——基督的福音。

评论

请你先登录再进行评论。